伊達市館山下町の隠れ家的居酒屋・旬処 天馬のランチに行ってきました!

今年2017年2月より、事情により時間帯を夜から昼にシフトして営業しています。

それに伴い、主婦層など女性のお客さんが増えているのだとか。

超人気店なので、夜の復活を待ち望む声が多いのはもちろんですが、

夜になかなか出歩けない身としてはやはり嬉しい・・・。

メニューはこんな感じです!_DSC0463いやーー、どれも美味しそう!!_DSC0472

活魚のお刺身定食 1280円

この日のお刺身は、さくら鱒・松かわ・油子の昆布〆・牡丹海老 でした。

_DSC0486

イキがよすぎて、海老なんてまだ動いてるっ。

山育ちの筆者、どうやって食べたものか一瞬ためらってしまいましたよ・・・(汗)

もうスバラシすぎる定食でした。

なんにも言うことなし!以上!って感じです。

遠方から友人が来たらぜひとも連れて来たい、地元の自慢のお店ですね。

天馬さんのランチ営業はしばらく続くそうです。

まだの方、ぜひとも行くべし。ですよーー 😳 _DSC0491

お刺身定食は売り切れることが多いので、早めの時間帯に行くのがおすすめです。

持ち帰りできる焼き鳥もあり。

_DSC0496

旬処 天馬

北海道伊達市館山下町55−3
TEL: 0142-25-3541
OPEN 11:00~15:00(2017年2月より)
不定休(事情により週1回ほどお休みの日があります。電話で問い合わせるか、入り口の「今月の定休日」をご覧ください)

chそらみ編集部

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