【昼飯紀行】炉庵 すみやでランチがスタート!

伊達市旭町の和食のお店・炉庵 すみやで今年1月からランチが始まりました。すみや-1ラーメン、そば、うどんなどいろいろありますが、
特におすすめなのは数量限定メニュー。

天丼、ロースカツ定食、ヒレカツ定食などがあります。

すみや-6

その中から天丼を注文。
ラストオーダーぎりぎりに行ったのですが、
厨房の方から揚げ物のいい〜音がして、
あっという間に出てきた!
すみや-2

甘からいタレがしみた熱々の天ぷら!
エビ、イカ、野菜など沢山乗ってます。

小ぶりに見えて、ボリュームあり 😎 

ご飯もふっくら。
おいしくいただきました。

数量限定につき、売り切れにはご注意ください。

すみや-5

炉庵 すみや 店内

夜は鍋や寿司、一品料理などが楽しめます。
肉系でおすすめなのは地場産の黄金豚を使った豚鍋、豚しゃぶなど。
夜のメニューもリニューアルしたそうなので、食べに行かれてみては。すみや-4

炉庵 すみや 

北海道伊達市旭町21−3
TEL 0142-22-1022
OPEN  11:30~14:00/17:30~21:00

chそらみ編集部

投稿者プロフィール

影の編集長と言われている。
あなたに地域の魅力的な情報をお届けします。

この著者の最新の記事

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

話題の記事

  1. 2017-9-15

    ポークチャップ/レストラン悠

  2. 2017-9-12

    どんぶりの極(きわみ)で白老牛特上カルビ丼

  3. 2017-9-11

    温玉のせ生パスタカルボナーラ/ぶどうの木

ページ上部へ戻る