冷やしとろろそば ちく林

ちく林 冷やしとろろそば

夏はどうしてもあったかいものより冷たいものを求めてしまいます。
今日も市内をぶらぶらしてみたものの、目に止まるのは、冷やし○○○ばかり。
冷やし中華は食べたばかりだし、どうしたものかと思いながら入ったのは、「手打ちそば ちく林」さんでした。

こちらはミニ牛丼ともりそばのセットがお昼の定番メニューです。
ミニとはいえよく煮込んだ牛肉と玉ねぎ、つゆだくのミニ牛丼、是非ご賞味ください。
また一番人気の器から飛び出る大海老のてんぷらも必食。
でも今日は「冷やしとろろそば」にしました。
おすすめは、天かすをたくさん入れて食べる「冷やしとろろそば」です。
幸いちく林さんには各テーブルに天かすが置いてあるので、自由にトッピングできます。
冷たいお蕎麦とのどごしの良いとろろ、そして天麩羅の薫りを楽しみながら食べるのがいいですね。
どうぞお試しください。
ちなみに天かすは、天麩羅をあげているお蕎麦やさんなら、たいがいは無料で出して頂けます。
50円、100円とるところもありますが、このトッピングは価値あると思いますよ。

この著者の最新の記事

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

Translation

話題の記事

  1. 2020-4-3

    はぐるーさんに聞く。免疫力アップにいいことあれこれ!

  2. 2020-3-31

    薪を求めて(1)

  3. 2020-3-31

    布製手作りマスクをお譲りします!社協

  4. 2020-3-25

    かわいい!秋田犬の仔犬たち

  5. 2020-3-22

    春を感じる洞爺湖。

  6. 2020-3-9

    テイクアウトで祝う3月!ローヤルのお子様オードブル

  7. 2020-3-8

    ローズマリー渡辺さんに聞く、元気になるハーブティーの話。

  8. 2020-3-4

    足揉み伊藤さんに聞くコロナ対策。押すといい足ツボ!

  9. 2020-3-3

    ひなまつりのかわいいお菓子

  10. 2020-3-1

    街の健康の灯台!ふなおか薬局さんに聞くコロナ対策

ページ上部へ戻る
%d人のブロガーが「いいね」をつけました。