「こりゃあ、うまいわ!!」と橋本さんの天然まいたけご飯にみんなご満悦!

そしていよいよいい感じで焼けてきたイワナも食う。

イワナ炭火焼

熱くて、最初は「ホフホフ・・・」そして、

「うまい!」

適度な脂ものっていて、臭みはない。やわらかい身の味はしっかり。
軽く振った塩が、身の旨味をひきたてる!

「イワナってこんなにうまいのか!」

みんな、綺麗に骨を残すまで食べ尽くし、
たらふくいただいたところで、今度はコーヒーの自家焙煎をする
コーヒーマニアの天野さんのお点前でデザートコーヒーが振舞われる。

もう最高でしょー!

何?この川原の大グルメ会・・・

と、最後に橋本さんが出してきたのは・・・

鹿の燻製

そう。
橋本さんが仕留めた鹿の燻製なり!!!
これが、また

実にウマイ!!

のです。

 

鹿肉は究極の健康食材

何しろ山でできる自然のものしか食べてないし、
高タンパク低カロリーで鉄分が豊富なんだもんね。
そしてこの自分で仕留めた鹿の肩甲骨あたりの肉を
橋本さんが独自のレシピで燻製にしたこの鹿肉。

もうつまみなんかに最高なんです!

みんな腹一杯のはずなのに、食う食う・・・・笑
こうなるともう、

「おーい!ビールはどこだあ!」

なんて誰かが騒ぎ出す・・。いやいや、まだ仕事中。これ、取材だから・・・笑

いやあ、しかし今回の渓流釣り、実に

自然の恵みを堪能した、至福のひととき

でありました。

都会暮らしではなかなかできない、この上ない体験。

これこそ

『究極の贅沢』

と言わずしてなんと言おう・・・!

ごちそうさまでした!
橋本さん、どうもありがとうございました!

で、また連れて行ってね・・・(終)

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so-ra-mi Deskそらみ編集部

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