繊細さにほれぼれ。洋菓子パティスリーブランのケーキ!

0233161s

パティシェの竹田旭さんが、昨年2015年6月に 
独立してオープンした洋菓子店、Patisserie BLANC(パティスリーブラン)。 
室蘭の中央町に店舗を構えています。 

0233162s

この店の洋菓子たちの繊細な味にびっくり。 
丁寧に作られたケーキたちは、その姿も細やかなアートのようで、 
ケーキひとつひとつから、凛とした空気が感じられます。 

0233163s 0233164s

ショートケーキ税込200円代から。ロールケーキは税込200円から。 

0233166s

人気の定番、 
牛乳ビンみたいなカップがキュートなプリン・ド・ブラン(300円税込)。 
とろ~り、プリンというよりクリームのなめらかさ。気持ちもとろ~り、とろけそう! 
素材を厳選し、壮瞥の「たつかーむ」の玉子と、登別の牛乳を使用。 
 
砂糖に特にこだわった「和三盆」(400円税込)は 
お砂糖を、高級砂糖の和三盆に置き換えた逸品。「本当に贅沢なんですよ」とのこと。 
生地とクリームがバームクーヘンのように細かく何層にも重なって、 
まろやかな高質の甘みが口の中に広がります。 

 そしてシェフのイチオシはこの焼き菓子!  

0000
焼き菓子部門人気ナンバーワン! 
「焼きチョコ入りフィナンシェ」(180円税込)。 
 
「エアインチョコにチョコクランチを混ぜて焼いた「焼きチョコレート」が中に入った 
フィナンシェです。 
隠し味に使ったホワイトチョコレートがしっとり感をUPさせています。 
当店オリジナルで、シェフ自信作です」 
 
との力強いお言葉! 
焼きチョコのサクサク感と、フィナンシェ生地のしっとり感、 
オリジナルのベストマッチが、お口の中でしっかりと味わえます。 
ぜひ一度お試しをっ。 
 
プレゼントやお土産にも好評だそうです。 

0233165s

クッキーやフィナンシェなどの焼き菓子。贈答用セットも。 

0233167s

ああ、このチョコレート! 自分にご褒美のひとつぶを♪ 
手がきのフダがあったかい。 

0233169s

可愛い模様のチョコレートも本格チョコ。お手製ケーキの上に乗せて。 

0233168s

サンタさんがあちこちに。 
うさぎサンタの陶器カップは、食べたあと何に使おうか、わくっ♪

季節によって色々なケーキが並びます。新作や、限定販売も。

● ● ● ● ●

2016年クリスマスケーキの予約は12月15日まで。 

詳細はこちらのホームページ・クリスマスケーキのページをご参考ください。 

02331611s 02331610s

焼き菓子が入ったプレゼント用の可愛いきんちゃく♪ 



Patisserie BLANC(パティスリーブラン)
北海道室蘭市中央町1-2-10
電話番号&FAX 0143-22-2500  
ホームページはこちら
営業時間 10:00~19:00 
定休日 水曜日+月2~3回不定休あり


※記事の内容は取材時の情報に基づいています。(取材2016年)  

 

mihohhoそらみ編集部

投稿者プロフィール

特集制作、イラストなどを担当している柳瀬美保です♪
取材にうかがった時はよろしくお願いいたします!

この著者の最新の記事

関連記事

コメント

  1. この記事へのコメントはありません。

  1. この記事へのトラックバックはありません。

カテゴリー

おすすめ記事

  1. スクリーンショット-2017-10-13-16.48.41
    弄月町の雑貨店リトルチェア。今期のオープンは2017年10月26日まで、ただいまセール中です。★雑貨…
  2. アイキャッチ
    皆さんは、郵便局で日本各地の美味しい名産品が手軽にふるさと小包みチラシでお申込み、ご自宅にお届けでき…
  3. IMG_6304
    今年6月、豊浦町大岸にオープンした「hug-re家 音璃 IN-O-RI(はぐれや・いのり)」は、電…
  4. アトリエたむらEC
    「アトリエたむら」はハンドメイドのセレクトショップ。 マンションのドアを開けると、アクセサリーや洋服…
  5. MX-3610FN_20170926_165603
    伊達市の障害福祉分野で就職、転職を希望される方を対象にした就職説明会が開催されます。申し込み不要です…

新規登録とマニュアル

お店・会社・口コミのお申込みはこちらから!
ご登録の前に
新規登録
マニュアル

話題の記事

  1. IMG_3933

    2017-9-15

    ポークチャップ/レストラン悠

  2. 極06

    2017-9-12

    どんぶりの極(きわみ)で白老牛特上カルビ丼

  3. IMG_3927

    2017-9-11

    温玉のせ生パスタカルボナーラ/ぶどうの木

ページ上部へ戻る